火爆!昨晚口罩预约成功20001单!没约到?今晚继续!

2月7日19时

由市政务服务数据管理局

牵头开发的“守护槎城”微信小程序

预约口罩功能正式上线

市民“抢购”口罩场面十分火爆

不知道怎么“抢购”?

此次口罩预约,由市疫情防控指挥部统筹安排每天10万个给市民预约,今后将根据疫情防控情况和上级有关规定进行数量调节。

昨晚口罩预约分布在五县一区(江东新区和高新区预约情况分别按乡镇的行政区域划分到源城区和紫金县),共预约成功20001单,其中源城区预约成功8417单、东源县预约成功1631单、和平县预约成功1979单、龙川县预约成功2444单、紫金县预约成功3785单、连平县预约成功1745单。

据了解,昨天是口罩预约系统第一天上线,我市市民对口罩需求较为强烈,预约口罩功能上线前已有30多万用户在线。预约功能上线后,由于市民点击预约次数较多,导致有部分市民卡顿,但库存预约正常,平台整体运行情况良好。接下来,相关技术人员将结合昨晚的实际情况,对系统进行优化升级

众志成城 共抗疫情

此次口罩预约的配送工作得到了邮政河源分公司的大力支持,邮政河源分公司充分发挥“点多面广、覆盖城乡”的网络优势,第一时间开通“绿色通道”。为做好此次口罩配送工作,邮政河源分公司还临时组建了12支党员先锋队和青年团员突击队,共计152名党员和青年团员积极参与到此次口罩配送的支撑行动中。今天上午9时开始市区的市民已陆续收到口罩,下午各县区和乡镇村的群众也可以收到。

口罩线上预约配送到家的服务凝聚了我市各方力量,众志成城,守护槎城;满足了市民对口罩的需要,保障了市民的卫生健康;是我市“数字政府”改革建设成果助力抗击疫情的具体体现。

有关口罩预约的补充说明

市民点击预约后,进入排队,系统按先后排序,结果将在我的预约上查询,由于预约人员过多,系统需要一定的时间运行,请市民们耐心等候。我们也将以公正严明合理的方式继续做好我市口罩预约工作。

在邮政配送人员配送口罩过程中

得到广大市民的肯定

有的市民为配送人员送上水果

送上饮料,送上零食

这一幕幕感人肺腑的情景

一句句温暖人心的话语

将成为一线配送人员的强大精神动力

鼓励他们为市民抗击疫情保障护航

– 来源 –

河源市政务服务数据管理局

– 编辑 –

曾佳颖

– 责编 –

刘金明